본문 바로가기
맛집 탐방/서울, 경기

신설동 제주산 생근고기 전문점 '돈사돈' 내돈내산 후기

by artu 2023. 3. 20.
728x90
반응형

 

예전 제주도 돈사돈 가서 흑돼지 생근고기 처음 먹어본 후로 오랜만에 신설동 돈사돈에 방문해 제대로 된 제주산 흑돼지 생근고기를 맛있게 먹었던 내돈내산 후기입니다.

 
 
 
 
 

돈사돈 외관과 실내 사진
돈사돈 신설동점


돈사돈 신설동점

 

주소: 신설동 53-3
영업시간: 17:00~22:00
매주 일요일 정기휴무
전화번호: 02-6326-8989
대중교통 이용 시 신설역 1번 출구에서 도보 5분
자차이용 시 신설동 67-1

 
 
 
 

 
 
 
 
 

돈사돈 연탄불
연탄불


돈사돈은 연탄불로 초벌구이되어 나온 고기를 연탄불로 다시 구워 먹는 시스템인데요. 연탄불에 근고기처럼 도톰한 고기를 손님이 직접 구워 먹기는 진짜 힘든 게 사실이라 초벌구이 돼서 나온 게 너무 좋았습니다.
 





돈사돈 매인 메뉴판
돈사돈 사이드 메뉴판
돈사돈 메뉴판

[사진출처: 네이버]


신설동 돈사돈은 제주산 생근고기 전문점이라서 기본 메뉴는 목살(400g)과 삼겹살(200g)로 한 근 준비됩니다. 혹시 목살이나 삼겹살 한 종류로만 드시고 싶으시면 주문 전 미리 말씀하시면 된다고 해요. 
 
그리고 흑돼지(600g) 기본 2 인 가격이 63,000원이고 제주산 백돼지(600g) 기본 2 인 가격은 51,000원으로 둘 가격차이가 조금 있습니다. 저희는 흑돼지 3 인으로 주문했어요.
 

주문내용

흑돼지 3 인(800g) : 84,000원
껍데기 : 9,000원
된장뽀글이 : 5,000원

 

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

 

돈사돈 초벌구이 하는 사진
초벌구이

 
돈사돈은 고기가 도톰해서 굽기 어려워 고기를 주문하면 초벌구이를 해서 가져다주는데 10분에서 15분 정도 시간이 걸린다고 합니다. 그래서 기다리는 동안 초벌구이하는 거 구경했는데 사장님 고기 굽는 솜씨가 대단했어요. 

 

 

 

 

 

 

돈사돈 기본찬
기본찬

 
돈사돈 기본찬은 김치, 양파, 깻잎장아찌, 쌈무, 파절이가 나오고, 소스는 쌈장, 후추소금, 고추냉이, 멜젓이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

돈사돈 순두부찌개
순두부찌개

 
기본 서비스로 나온 순두부찌개예요. 고기가 초벌구이해서 나와 시간이 조금 걸리는데, 이 순두부찌개는 고기 기다리는 동안 소주 안주로 맛있게 먹었답니다. 

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

초벌구이해서 나온 근고기
초벌구이해서 나온 고기

 
초벌구이해서 나온 고기는 목살과 삼겹살이 적절하게 섞여 있었고 탄 거 없이 잘 구워 나왔습니다.
 

 

 

 

 

 

돈사돈 멜젓
멜젓

 
제주도 생근고기는 이 멜젓에 찍어 드셔야 제대로 맛볼 수 있습니다.
 

 

 

 

 

 

잘 구워진 돈사돈 근고기
잘 구워진 고기

 
초벌구이를 워낙 잘해 주셔서 고기 태우는 거 걱정 안 하고 술과 담소 나누며 여유롭게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.
 

 

 

 

 

 

멜젓에 흑돼지를 담가 든 사진
잘 익은 흑돼지 생근고기와 파절이, 고추냉이, 마늘을 먹는 사진
잘 익은 흑돼지 생근고기

 
잘 익은 근고기를 멜젓에 담가 먹어보고 파무침과 고추냉이도 올려 먹어 봤는데 돈사돈 제주산 생근고기 자체가 너무 맛있으며 입안에서 육즙이 터지고 불맛까지 더해 제대로 된 근고기 맛을 느낄 수 있어 먹는 내내 행복했어요. 진짜 최고👍

 

 

 

 

 

 

돈사돈 껍데기
콩가루를 묻힌 껍데기
껍데기

 
신설동 돈사돈에 가시면 꼭 먹어야 하는 게 껍데기라는 사실을 아시나요? 다른 고깃집에서 껍데기 수없이 먹어봤는데 돈사돈 껍데기는 진짜 최곱니다. 냄새 없고 겉은 바삭, 속은 쫀득한  맛이 정말 맛있으니 돈사돈 가시면 꼭 드셔야 합니다.

돈사돈 껍데기는 수량이 한정되어 있어 품절될 수 있으니 미리 문의나 주문하는 걸 추천드립니다.
 

 

 

 

 

 

돈사돈 된장뽀글이
돈사돈 된장뽀글이 한 숟가락 뜬 사진
된장뽀글이

 

마무리는 된장뽀글이로 든든하게 배 채우고 속까지 달래고 나왔습니다.

 

 

신설동 돈사돈을 다녀와서 느낀 점

신설동 돈사돈의 흑돼지 생근고기는 멀리 제주도까지 가서 먹을 필요 없을 만큼 맛있었고 초벌구이까지 해서 나와 술자리에 고기 굽는 불편함도 없어 편하게 고기와 술을 즐길 수 있어 좋았습니다. 그리고 추가 주문한 껍데기는 일일 한정수량인 만큼 꼭 드셔보는 걸 추천드리며 마지막으로 된장뽀글이는 된장찌개 속에 깍두기와 밥이 들어있어 해장까지 가능해 술 드실 분들에게 적극 추천드립니다. 
감사합니다.

 

728x90
반응형

댓글