본문 바로가기
제품 리뷰

명절 선물도 좋지만 맛있게 다과로도 먹을 수 있는 안복자한과 유과

by artu 2022. 10. 1.
728x90
반응형

안녕하세요~ 아투입니다.

 

이번에 소개할 제품은 평소에 다과로 자주 주문해서 먹는 안복자한과를 소개하고자 합니다.

 

명절도 아닌데 무슨 한과냐고 하시는 분도 계실 텐데, 평소 커피나 우유 드실 때 한과와 함께 드시면 정말 맛있게 드실 수 있고 국내 농산물을 원료로 만들어서 가족 모두 안심하고 드실 수 있는 한과입니다.

 

 

 

 

안복자한과

안복자한과

  • 제품명: 유과소석

  • 내용량: 1kg (4,133kcal)

  • 규격: 230 * 230 * 130

  • 구성: 바구니에 안복자 유과 벌크포장

제조연월일: 주문일로부터 3개월 이내 / 유통기한: 한과 - 제조일로부터 6개월.

 

찹쌀유과는 담양 창평에서 생산되는 순수 국내 농산물을 원료로 사용하고 전통방법 그대로 만들어진 우리의 식품으로 일상 식 차림의 다과상뿐만 아니라 주안상, 교자상 등에도 사용되며 특히 혼례, 생일등의 축하연과 제례 등의 의례상 차림에는 빠지지 않는 전통 한과입니다

 

 

안복자한과 포장

제가 주문한 안복자유과 석(소) 

택배로 받은 안복자한과 안복자유과 석(소)

 

 

안복자한과

대한민국 식품명인(유과) 제60호 

 

2014년 대통령상 표창

 

임금님께 수라상을 올리는 마음으로 만드는 전통한과의 명가, 안복자한과.

 

대한민국 식품명인이 이름을 걸고 만드셨다고 하니 더욱 믿음이 갑니다.👍

 

 

 

안복자유과 석(소)

안복자한과 택배 포장도 꼼꼼하게 아주 잘돼 있어서 안복자유과 석(소)가 흐트러짐 없이 매우 상태가 좋았습니다.

 

 

 

 

 

안복자유과 석(소)

안복자유과 석(소)  1일 1유 원칙

안복자한과는 정성과 정직을 원칙으로 제품을 만들며, 모든 제품에 사용되는 식용유(옥배유)는 하루에 한 번씩 갈아 1일 1유 원칙을 지키며 안심하고 먹을 수 있는 제품입니다.

 

식용유(옥배유)만 외국산이고 원재료를 국산만 사용해서 더욱 믿음이 갑니다.  

 

 

 

 

안복자한과 안복자유과 석(소)  

 

안복자한과 보관 팁

 

  • 한과는 유탕 처리 과정을 거치고 다공성 조직을 갖고 있어 공기와의 접촉을 차단해야 항시 고유의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 먹고 남은 한과는 입구를 단단히 막아 두셔야 변질을 막습니다.

  • 여름철에는 습기를 피하고 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.

  • 겨울엔 조청이 굳어 드시기 전 따뜻한 곳에 잠깐 두셨다 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

 

반응형

 

 

 

 

 

안복자유과 석(소) 

안복자유과 맛있게 먹는 팁

전통한과는 우유, 음료, 차 등과 함께 드시면 보다 맛있어요!


겨울철에는 먹기 전 실온에 잠깐 두면 부드럽고 바삭거리는 한과를 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

안복자유과 석(소)

 

안복자유과 석(소)

남녀노소가 사랑하는 달달하고 고소함이 가득한 안복자한과의 전통한과는 한입 베어 물면 바사삭하는 소리와 사르르 녹는 식감, 달콤한 풍미가 조화를 이룬 완벽한 유과의 맛이며, 대형 공장에서 기계로 만든 한과가 아니라 수제로 만들어 하나하나 정성이 깃든 전통한과입니다. 인공첨가물을 넣지 않고 자연 그대로, 전통 그대로 만들었다고 합니다.

 

[글출처: 안복자한과]

 

 

 

국내산 찹쌀을 이용해 수제로 만들어서 더욱 맛있고 다과나 명절 선물로 정말 좋은 안복자한과 

 

택배도 가능하니 쉽게 서울에서도 구매해서 먹을 수 있는 안복자한과 계속 구매해서 자주 먹겠습니다.😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글